Speisekarte

Unser Essen - mit Herz und Anspruch
Liebe Gäste,
wir heißen Sie in unserem Restaurant
HERZICH WILLKOMMEN.
Unser Restaurant ist dienstags bis sonntags geöffnet, montags haben wir Ruhetag.

 

Alter Wirt Winter Special
Spass mit Familie, Freunden und Kollegen beim Eisstockschiessen
Mieten Sie unsere Eisstockbahn und geniessen Glühwein oder Punsch und Herzhaftes wie Flammkuchen
für 18 € pro Person und Stunde.
Dieses Angebot gilt ab 6 Personen | individuelle Angebote gerne auf Nachfrage.

 

Weihnachten im Alten Wirt
Am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag haben wir traditionell für Sie geöffnet.
Reservieren Sie doch gleich heute noch.
Wir freuen uns auf Sie!

Tageskarte für Sonntag | 03. Dezember 2023

Cremesuppe von Maronen mit Gewürzsahne
9,00 normale Portion | leider keine kleine Portion

Gebratener Curry-Tempeh mit violettem Blumenkohl auf Kartoffelschnee
19,00 normale Portion | leider keine kleine Portion

Hackbraten vom Milchkalb in Kräuterrahmsauce auf Kartoffelschnee und violettem Blumenkohl
26,00 normale Portion | leider keine kleine Portion

Knusprige Bauernente in Apfel-Thymiansauce mit Preiselbeerblaukraut und Kartoffelknödel
34,00 normale Portion | leider keine kleine Portion

Filet vom Eismeer-Blauleng -aus nachhaltigem Fischfang- mit Rieslingsauce, Shiitakepilzen,buntem Mangold und Buchweizenrisotto
36,00 normale Portion | leider keine kleine Portion

Bratapfel mit Nüssen und Marzipan gefüllt auf Vollmilchschokoladensauce und Vanilleeis
9,50

Unsere heutige Kuchenauswahl

Apfelstreusel | Käse-Aprikose | Linzer
4,00

Unsere Speisekarte im Herbst

Vorspeisen und Suppen

Heißgeräucherte Bauernentenbrust
mit Heidelbeerchutney und eingelegten
Shiitakepilzen 17,00

Gratinierter Ziegenkäse
mit Rosmarin-Waldhonig auf Chicoréesalat
und roter Portweinbirne 12,00

Knackiger gemischter Salat
serviert mit Balsamicodressing
auf Wunsch mit Kräuter-Joghurt-Dressing  8,00 | 6,00

Topinamburcremesuppe
mit würzigen Ofenmaronen 9,00

Bayerische Rinderkraftbrühe
mit frischen Gartenkräutern und Salzmandelschöberl 9,50

Hauptspeisen

Medaillons vom Hirschkalbsrücken
in Gewürzbutter gebraten auf Rahmwirsing, dazu karamellisierte Maronen und Kürbis-Kartoffelnocken 38,00 | 32,00

Altbayrischer Surbraten vom Landschwein
mit Dörrpflaumen, Pastinakenkraut und Kartoffelpüree 21,00 | 17,00

Bergkaspressknödel
auf rahmigem Veltlinerkraut und Grünkohl
19,00 | 15,50

Risotto von Buchweizen vegan
mit süßsaurem Muskatkürbis, gebackene Kichererbsen und veganem Mandelkäse 18,00

Großer Wintersalat
mit Apfelspalten und eingelegten Shiitakepilzen 13,00
wahlweise mit Ziegenkäse +6,00
wahlweise mit Hendlbrust +11,00

Schweinsbraten von Nacken und Wammerl
in Dunkelbiersauce mit Apfelblaukraut und Kartoffelknödel 19,00 | 15,50

Wiener Schnitzel vom Milchkalb
in Fassbutter gebraten
mit Lauchzwiebel-Röstkartoffeln*
und Preiselbeeren 33,00 | 23,50

Breznschnitzel vom Landschwein
in Butter gebraten mit Lauchzwiebel-Röstkartoffeln*
Preiselbeeren auf Wunsch 22,00 | 17,50

Käsespätzle mit Röstzwiebeln
dazu frischer Blattsalat mit Joghurtdressing 16,00 | 11,00

  • * Mehr Vitalstoffe, mehr Geschmack:
    deshalb behalten unsere Bio-Kartoffeln ihre Schale.

Schmankerl

Grünwalder Brotzeit
mit herzhaften Wurst- und Käseschmankerln
frischem Meerrettich, Essiggurke und Brot 16,00

Vegi-Brotzeit
mit Käse, feinen Aufstrichen, würzigen Oliven
Quittengelee, Feigensenf und Brot 16,00

Wurstsalat von der Regensburger
mit Radieserl, roten Zwiebeln, Essiggurken und Brot 12,00
oder als Wurstsalat „Schweizer Art“ 13,50

Saftschinken vom Weideochsen
auf knusprigem Bauernbrot mit Schnittlauch-Eiersalat, Oliven und Artischockenherzen 18,00

2 Weißwürst aus Herrmannsdorf
mit süßem Hausmachersenf 7,80
dazu eine Brezn aus der BROTZEIT 1,80

Weißbierobazda
mit Radieserl, Lauchzwiebeln und Brot 12,00

Nachspeisen

Mousse von der Valrhonaschokolade
aus der Schüssel geschöpft 11,50 | 9,50
dazu empfehlen wir Kirschlikör von Steiner 2cl   7,00

Vanille-Topfenstrudel
mit Nuss-Nougatsauce und rotem Apfelsorbet 13,00

Crème Brûlée
mit Zwetschgenkompott und Pistazieneis 13,00

Kaiserschmarrn
mit Apfelmus (frisch dauert’s a bisserl – ca. 25 min) 13,00

Hausgemachter Kuchen
in verschiedenen Sorten nach Tagesangebot 4,00
und gerne mit Sahne +1,50

Hausgemachte Nocke Eis
in verschiedenen Sorten nach Tagesangebot 3,00

Gemischtes Eis
in verschiedenen Sorten je Kugel 2,00
und gerne mit Sahne +1,50

Käseauswahl
mit Bergkäse, Brie und Ziegenfrischkäse
dazu Quittengelee, Feigensenf und Brot 14,00

Alle Inklusivpreise sind in Euro.